看檯、帶檯是許多酒店的從業人員再熟悉不過的術語,但是在一般還沒接觸過酒店的人一錠是一知半解,但其實看台是一個由客人選擇自己的小姐,帶台則是由店家直接指定小姐坐在客人旁,因為有的店家營運模式不同所以才會有看台與帶台之分。

看檯與帶的細部說明

1.看檯:由現場的行政人員帶領酒店小姐進入到包廂,在包廂內批次讓客人選擇,而能否被選上都是看客人的喜好而定。
2.帶檯:由現場的行政人員直接帶小姐進入到包廂坐在指定的客人旁服務。

台北酒店以看台制的上台方式的店家,基本上都是制服酒店或禮服酒店,而便服酒店都是以帶台的方式上台。

看檯與帶檯的差別:

看檯制的優點

當酒店小姐本身的各方面條件(臉蛋,身材,外表年齡)都很好的情況下,絕對是非常好上台的,所以不用怕沒有台可以坐。

看檯制的缺點

如果店家生意較差時,外在條件也比較中庸的話,能夠有比較多的上台機率就少一些了。

帶檯制的優點

不用一群小姐排排站讓客人選,直接由幹部安排上台。

制的缺點

因為帶台制的店家都是便服酒店,所以酒店小姐的條件是必須要有一定的程度的,另外小姐若上台十至三十分鐘後有可能會被客人更換。

 

看檯與帶檯時的建議跟技巧

首先,看台的時候要有自信心,如果在看台時有沒有自信客人一定看得出來,相信每一個客大多喜歡有自信的小姐,所以先建立自己的信心是非常重要的!再來,看台的時候一定要有笑容,每一個客人都是希望能在酒店找到歡樂的,所以當同樣條件的小姐站在一起時,一位有笑容,另一位沒有笑容,相信有笑容的小姐一定是擁有比較多的上台機會。在看台時在包廂可以先觀察包廂裡的客人是否有與自己對到眼,如果有與客人對上眼時,要盡量把自己充滿自信的眼神與笑容表現出來,這樣能上台的機率就能夠大大提升了,而看台的過程是很快的,短短的三秒鐘就會決定自己是否能上台,所以可以先在家自己對著鏡子練習,在真正看台的時候可以比自己最好的一面表現出來。

 

帶台的話前面的看台技巧都可以省略,但不能夠因為上台了忽略掉在座台時因該要有的態度,畢竟在座台的過程當中,客人還是有權力可以卡台(更換小姐)的,所以為了避免被卡台,還是要保持應有的座台態度。

如果問各位比較希望哪一種的上台方式,相信大家的答案都是傾向於帶台制的。但不論哪一種上台的方式都一定能找到方法讓自己有多的上台機會,剩下的就看自己要怎麼去積極進取了。

瞭解多酒店小姐上班流程:「酒店小姐到底要做什麼?酒店上班內容完整大解析!

如果想再了解更多其他工作與內容,歡迎與琳琳姐詢問。
外表與年紀並不是我們所看重的條件,最重要的是你對於賺錢的熱忱與態度。
成功不是將來才有的,而是從決定去做的那一刻起,持續累積而成。
讓我們將事前的憂慮,換為事前的思考和計劃吧!

酒店經紀琳琳姐聯絡方式:
電話:0923-678-776←點擊撥打號碼
LINE:0923678776 ←點擊加入好友
WeChat:Lin678776