酒店小姐的工作內容是坐檯陪笑,而且還要脫衣陪酒?其實不完全是這樣的工作性質,目前的酒店區分兩、三種不同的類型,因此也有內容上的差別。而工作內容如何選擇,自己有著百分之百的決定權。

相信大多數人對於這個工作都是透由電視或媒體得知的訊息,很多人對於酒店上班內容也是一知半解,畢竟這不是我們一般在正常求職中的選項。當自己在資金出現缺口時,可能會開始了解高薪或是酒店小姐這方面的工作,來解決資金上的問題。

這看似簡單卻又複雜的工作該從何開始,又該怎麼做,在此我做了許多細項說明,給想了解這份工作的”妳”一些參考方向。

工作內容

不同店家類型,不同的工作內容
目前三種不同類型的店家,分別為:制服酒店、禮服酒店、便服酒店。

桌面服務(簡稱:桌面)

負責準備客人桌面茶、酒水,桌面上有水果盤,需要幫客人分至小盤,若客人有點菜,也要幫客人分裝到小盤。而不管是什麼類型的店家都需要桌面服務,也是酒店小姐最基本的工作內容。

良好的聊天與互動

小姐上檯後除了桌面服務,接下來就是與客人聊天,聊天的內容不設限,但為了避免踩到地雷,盡量不談論:「宗教、政治、感情」,沒有聊天經驗沒關係,先保持好友善、微笑,慢慢在經驗中成長,我們也會在一開始教導給予好的方向。

肢體互動是這份工作上最難的一個項目,需要先做好心理建設,對完全沒有經驗的素人來說,在一個陌生的環境又被上下其手,是很難跨的出心裡那道門檻,在剛該始要做好心理建設,畢竟高薪收入相對有一定的付出與辛勞。

酒店上班難免會飲酒

小姐在工作時難免會喝到酒,因為客人來酒店百分之九十九都是要來喝酒,透由酒精助興而達到歡樂,剛開始酒量不好可能會時常喝醉,但在幾次經驗之後,有的小姐被訓練得一身好酒量,也有小姐技巧性的閃酒,在下班後仍然可以清醒的離開。但時常看到醉倒在休息室的小姐都是本身愛喝,或是心情不好所導致的情況。

※在檯上難免會遇到比較色與愛喝酒的客人,但心裡一定要有一把尺,能做到什麼程度,都取決於自己的接受度,畢竟酒店小姐還是要有像一般工作的尊重。

酒店小姐這最重要的一環就聊天與互動,我們時常聽到的「手腕」在上檯有好的發揮,可以讓小姐的工作更輕鬆,盡量避免客人一直伸出鹹豬手,也跟未來的收入有著密切的關係。

檯上遊戲

小姐在檯上最常見的就是骰盅遊戲,骰盅遊戲大多數玩的是:吹牛、紅黑單雙、比大小(十八豆),再來是划拳遊戲,而遊戲都是為了助興,在包廂能有歡樂的氛圍。

 

酒店小姐的素質

以每間店家整體來看,確實有差異,優異的差別順序來看是制服<禮服<便服,但這都是整體性,但如果以每間店表現最優異的小姐來比較,差異性就沒有這麼大了。

 

服裝介紹

制服酒店的服裝是由店家所提供,在每隔一季會有不同服裝的變化。公關的服裝比較性感,領檯的服裝為長禮服,較為典雅。制服酒店的服裝有分為兩種,一種為公關,公關以短裙為主,另一種為領檯,領檯則是長禮服。
以下有圖片為參考

制服酒店公關服裝樣式

公關服裝

制服酒店領檯服裝樣式

領檯服裝

禮服、便服酒店目前沒有服裝上的差別,自行準備短裙裝,以小洋裝、小禮服為主,打扮要在性感與氣質中找到平衡。

禮服、便服酒店服裝樣式

禮服、便服酒店服裝樣式

工作尺度

在一開始有提到酒店小姐的工作有三種不同類型的店家,而尺度的大小依序為制服店>禮、便服店,制服酒店的小姐通常都要放得開,禮、便服酒店則是較為單純工作,但這是整體的觀點,尺度大小都是自己決定的,對於不擅長言語的小姐可能就會透由身體語言彌補。

 

酒店小姐上班問與答

上班需要用到毒品嗎?

工作環境沒有毒品的這個問題其實蠻多人有疑惑的,因為許多媒體報導的一些資訊都有毒品這方面的牽連,以我們配合的店家來說,絕對是不允許使用或持有毒品的,當然在酒店上班的環境中也不會用到毒品。

小姐的收入如何?

如果用時薪來看大約是900~1000左右,週薪為20000~40000,月薪80000~160000,以上為綜合數據。曾遇過某位小姐上班一週只賺8000元的窘境,但經過了幾週的適應與努力過後,一週可以領到40000以上的檯費(不含小費)。小姐的收入其實不只會差到一倍,有可能會差到好幾倍,至於為何有差別主要在於自己對於份工作的態度,認真進取的小姐自然在收入上能有較好的表現。

※小姐的收入除了檯費,另外還有在檯上客人所給的小費,而小費全數都是自己的,不須與任何人拆帳。

不會打扮麼辦?

有的小姐因為平常的生活與工作環境不太會化妝,所以在裝扮上的技巧並不是那麼成熟,我們已有相當豐富的素人經驗,且有專業的造型彩妝店,一開始我們會幫小姐從頭到腳打理,所以不用擔心打扮問題,交給我們專業的人員。

年紀太大、不夠漂亮可以上班嗎?

年齡對我們來說都只是一個數字,外在也不是太大的問題,只要平時有在保養,身材維持一定的水準,再透由裝扮打理過後一樣可以上班。

可以兼職、打工嗎?

有許多的小姐白天還是學生或在工作,一樣能利用下班、下課時間,一週兩、三天在酒店上班六、七小時,所以只要您有時間也可以為您安排兼職、打工。

需要押證件嗎?

不需要的,但是工作期間一定要攜帶證件再身上,因為店家會有臨檢,但不用擔心臨檢會不會被抓起來等等之類的,警察臨檢就像是在錢櫃、好樂迪KTV遇到的情況一樣,警察要確認現場使否有未滿18歲青少年、有無通緝犯、有無持有或使用毒品,所以遇臨檢時不用擔心。

工作需要綁約嗎?

不用的,其實蠻多人擔心的問題,早期可能這工作上會有這樣的限制,目前這制度漸漸減少了。假設工作已達到自己的理想與目標隨時可以離開,不用因綁約受限制。

 

總結

開始到酒店上班前真的要相好好思考一下,自己是不是真的需要這樣的工作,畢竟在這工作上有許多內、外的辛勞,在光鮮亮麗的外表下,許多小姐都有著自己的一段故事。在完成夢想之前難免會遇到一些誘惑,不管事金錢上或是情感上,有的人因此而迷失自我,有的則是一步一腳印扎扎實實的走過,所以當你已經開始上班的話,請務必記得當初的那份決心,每天不斷地告自己想要的是什麼、目標在哪裡,時間慢慢的累積,一定能夠通往理想的終點站。

如果想再了解更多其他工作與內容,歡迎與琳琳姐詢問。
外表與年紀並不是我們所看重的條件,最重要的是你對於賺錢的熱忱與態度。
成功不是將來才有的,而是從決定去做的那一刻起,持續累積而成。
讓我們將事前的憂慮,換為事前的思考和計劃吧!

酒店經紀琳琳姐聯絡方式:
電話:0923-678-776←點擊撥打號碼
LINE:0923678776 ←點擊加入好友
WeChat:Lin678776